Свердловская больница получила аппараты для удаления опухолей на ₽53 млн

Свердловская областная клиническая больница № 1 получила новое хирургическое оборудование для удаления опухолей на сумму 53 млн рублей. Данные аппараты применяются в различных направлениях онкохирургии, хирургии печени и трансплантологии. Один из них будет использован свердловскими онкоурологами.

Приобретены четыре ультразвуковых хирургических аппарата CUSA, предназначенных для удаления опухолей и резекции пораженных заболеванием органов с минимальными кровопотерями и повреждениями окружающих тканей. На покупку оборудования последнего поколения Минздравом РФ было выделено более 53 миллионов рублей, — сообщили агентству в пресс-службе Минздрава Свердловской области

Добавим, что первые операции с использованием новых аппаратов  провели врачи хирургического отделения №1, специализирующегося на лечении пациентов с заболеваниями печени.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: пресс-служба Минздрава Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

1 комментарий. Оставить новый

  • Аватар
    cabinet-mosenergosbyt.ru
    14.10.2020 05:00

    В Свердловскую областную клиническую больницу №1 поставлено четыре ультразвуковых хирургических аппарата CUSA, предназначенных для удаления опухолей и резекции пораженных органов. На покупку техники последнего поколения Минздравом РФ было выделено более 53 млн рублей. Новое оборудование пришло на смену хирургическим аппаратам предыдущего поколения, прослужившим в больнице около 20 лет , — говорится в сообщении. Врачи уже провели первые операции, новая техника помогает проводить их с минимальными кровопотерями и повреждениями окружающих тканей.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: