Курганская областная детская больница закупила экспресс-тесты на COVID-19

Курганская областная детская клиническая больница имени Красного креста закупила у «ИП Самарина Наталья Сергеевна» партию экспресс-тестов на сумму в 231 тысячу рублей для обнаружения коронавируса у детей. Соответствующая информация размещена на сайте «Малые закупки Курганской области».

Экспресс-тесты предназначены для качественного и быстрого выявления COVID-19 в биологическом материале человека, мазок берётся из носоглотки. Для проверки детей на ковид с помощью таких тестов не требуется дорогостоящее лабораторное оборудование.

В настоящее время в Курганской области растёт заболеваемость новой коронавирусной инфекцией среди разных возрастных групп населения. Дети, учащиеся также не являются исключением. В условиях пандемии для врачей важно оперативно получить результат тестирования юных пациентов на COVID-19. Тест представляет собой полоски с предварительно нанесенными реагентами. На мембранную полоску реагентов линии (T) нанесены антитела, специфические к антигену коронавируса SARS-CoV-2. При наличии в испытуемом биологическом образце антигена коронавируса SARS-CoV-2, в результате тестирования по линии проявляется видимая полоска черного цвета. Линия контроля (C) предусмотрена в тест-системе в качестве средства для интегрирования корректного выполнения процедуры тестирования. Окрашивание линии контроля (C) должно проявляться при любых условиях, безотносительно результатов теста, при правильном выполнении испытательной процедуры.

Расшифровка результата экспресс-теста достаточно проста:

— Если линия (С) окрашивается в красный цвет: Анализ дал отрицательный результат на наличие антигена к коронавирусу.

— Если линия (C) окрашивается в красный цвет, а линия (Т) в черный: Анализ дал положительный результат на наличие антигена к коронавирусу.

— При отсутствии в окошке окрашенной в красный цвет линии (C): Результат тестирования является недействительным. Причиной может быть нарушение требований взятия биологического образца, или процедур проведения анализа, или негодность используемой испытательной тест-системы.

В самом начале пандемии, когда в Курганской области фиксировались первые случаи заболевания коронавирусной инфекцией, многие считали, что дети переносят COVID-19 преимущественно в легкой форме, однако со временем появились и тяжёлые случаи. Для родителей важно уже на ранней стадии отличить COVID-19 от ОРВИ. Экспресс-тесты в этом смысле помогают быстро прояснить ситуацию.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что администрация Кургана закупила за счёт средств городского бюджета услуги тестирования на предмет наличия новой коронавирусной инфекции у двадцати четырёх своих руководящих сотрудников. Медицинские услуги по исследованию на COVID-19 приобретены у частной организации ООО «Центр ДНК». Власти Кургана имеют возможность на платной основе проверить чиновников высшего звена на коронавирус, поскольку тратить бюджетные деньги оказалось гораздо проще, чем свои кровные средства. Стоимость одного теста составляет 1 тыс. 400 рублей. В ходе первой госзакупки администрация столицы Зауралья купила 24 теста на 33 тысячи 600 рублей. В настоящее время мэр Кургана и многие чиновники администрации находятся на больничном.

Чиновников администрации Кургана проверят на COVID-19 за счёт бюджета

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: