Тюменцам рассказали об опасных симптомах коронавируса

Тюменские врачи рассказали о смертельно опасных симптомах коронавируса. Среди них – потеря сознания и давящие боли в сердце. Такие состояния являются поводом для вызова бригады скорой помощи.

Как отметил заместитель главного врача ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Игорь Ярков, это те же самые симптомы, которые обслуживали и раньше.

«Все, что относится к жизнеугрожающим состояниям. Такие пациенты у нас бывают. Мы их обслуживаем за достаточно короткое время. Ожидание бригады скорой составляет не более 20 минут, в зависимости от района проживания пациента», – прокомментировал Игорь Ярков.

По его словам, на сегодняшний день на линии ежедневно работают от 40 до 43 бригад скорой помощи, 11 — инфекционного профиля. Однако выехать к пациенту c коронавирусом может и обычная бригада – все медики обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты.

«Граждане могут вызвать бригаду по номеру 103 или 112. Клиника ковида — это грипп. Все люди бояться осложнений коронавируса. Но ведь при гриппе они тоже есть. Поэтому не нужно волноваться и утяжелять свое состояние», — подчеркнул заместитель главврача Станции скорой медицинской помощи. 

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Тюменской области за сутки скончались три человека с коронавирусом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

В Тюменской области за сутки скончались три человека с коронавирусом

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: