Власти Кургана опровергли информацию о дефиците лекарств от коронавируса

Власти Кургана опровергли информацию о дефиците лекарств от коронавируса. В Кургане чиновники заявили об обеспеченности аптек лекарствами и призвали курганцев не не закупать противовирусные препараты впрок. В Курганской области жители закупают лекарства впрок, тем самым создавая искусственный ажиотаж на лекарства от коронавируса и ОРВИ. Сеть аптек «Курганфармация» отрицает дефицит препаратов для лечения коронавируса и противовирусных лекарств. Ажиотажный спрос в курганских аптеках на лекарства от коронавируса и ОРВИ вызван тем, что люди хотят купить лекарства без назначения врача, впрок, без рецептов. В этой связи, у населения небольшая паника. Директор аптеки №1 Раиса Бикеева рассказала, что во всех аптеках АО «Курганфармация» представлены противовирусные препараты для лечения коронавируса и вирусных инфекций.

Информацию о том, что в аптеках фармацевтической сети АО «Курганфармация» отсутствует дефицит препаратов для лечения коронавирусной инфекции, ИА «Уральский меридиан» подтвердили в региональном оперштабе. Ранее в СМИ была размещена информация о том, что в одной из аптек Кургана замечены очереди, в которых люди хотели приобрести препараты для лечения коронавируса.

«Сейчас производители активно наращивают объёмы производства, а препараты сразу передают поставщикам. Отдел по закупу в аптечной сети АО «Курганфармация» работает активно. Лекарства ежедневно закупаются у поставщиков. После того, как товар приходит на аптечный склад, его развозят по аптекам Курганской области и города. Я лично посмотрела остатки в аптека: на сегодня есть все препараты для лечения COVID-19 и ОРВИ», — прокомментировала директор аптеки №1 Раиса Бикеева.

В определённой аптеке какой-то препарат может закончиться к вечеру или даже обеду из-за ажиотажа, но новые поставки регулярно приходят и развозятся по аптекам.

Кургнанцев просят не закупать лекарства впрок. Очереди и ажиотажный спрос создаётся людьми. В аптеках представлены и жаропонижающие, и антибиотики, и противовирусные препараты, прописанные в стандартах лечения.

Оперштаб Курганской области подтвердил нехватку защитных средств у медиков

В аптеки Екатеринбурга поступили препараты от коронавируса

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: