Куйвашев потребовал разгрузить общественный транспорт Екатеринбурга

Куйвашев потребовал разгрузить общественный транспорт Екатеринбурга, чтобы минимизировать риски заражения горожан коронавирусом. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал принять меры для разгрузки общественного транспорта Екатеринбурга, где из-за большого количества людей невозможно соблюдать социальную дистанцию. Губернатор отметил в своём Instagram, что разгрузке транспорта может способствовать перевод людей на удалённый режим работы и увеличение количества единиц общественного транспорта в часы пик.

«Нужно мобилизовать все ресурсы, чтобы увеличить количество единиц общественного транспорта в утреннее и вечернее время в часы пик на самых востребованных маршрутах», – написал Евгений Куйвашев.

Губернатор перечислил ещё ряд мер, которые могли бы минимизировать риск заражения. В их числе – необходимость вакцинации от сезонного гриппа, возможность введения гибкого графика занятий в вузах, усиление контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Ранее мы сообщали, что из-за коронавируса екатеринбургский «Дом музыки» перенёс выступление хора «Доместик», чтобы не подвергать опасности здоровье людей, для которых дыхательная система является рабочим инструментом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: