В аптеках Челябинска образовался дефицит ртутных градусников

В аптеках Челябинска жители города заметили дефицит ртутных градусников, а те, что есть, по их словам, предлагают по цене в районе 500 рублей.

Жалобы на высокие цены ртутных термометров появились в социальной сети. Горожане пишут, что доступность таких градусников стала снижаться с лета этого года.

Иришка Антипина:
«Фармацевты говорят, что 2 недели уже нет. Что за 2 недели поставок не было? Видимо, как только появятся ценник будет космос. Мне кажется дефицит создан искусственно. Может и раскупили, но раз «у поставщиков есть», что ж в аптеки то не везут?

Ольга Белая:
«Поступили градусники))) вчера в «Живике» купили, за 410 р ртутный»

Лиса Алиса:
«Ртутный градусник купила в 10ой аптеке за 300 рублей. Кое как нашла, нигде нет. Беспредел!»

Наши коллеги — местного издания с сайта 74.ru побывали в нескольких аптечных сетях и также наткнулись на дефицит градусников. В областном складе им подтвердили, что поимо спроса на термометры вырос и ажиотаж на «Арбидол» — в 15 раз.

«Спрос на «Арбидол» резко возрос. Аналогичная ситуация с ртутными градусниками. Производители не успевают нарабатывать объёмы по растущим запросам потребителей, — объяснила журналистам заместитель генерального директора АО «Областной аптечный склад» по коммуникациям Наталья Денисова. — При этом и «Арбидол», и антибиотики АО «ОАС» получает еженедельно партиями и отгружает в свою аптечную сеть».

ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что жители Челябинска пожаловались журналистам, что не могут купить Арбидол в свободном доступе, приходиться брать под заказ — через интернет.

Заместитель гендиректора по коммуникациям АО «Областной аптечный склад» Наталья Денисова, подтвердила, что в областном центре лекарство имеется в ограниченном количестве, но поставки продолжаются. Спрос на Арбидол превысил в 1,5 раза.

Челябинцы пожаловались на нехватку Арбидола в аптеках города

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: