В Кургане парк первых поселенцев заливают фекалиями

В редакцию ИА «Уральский меридиан» поступили десятки звонков по телефону от жителей Кургана, возмущённых массовым сливом жидких коммунальных отходов (фекалий) прямо в парк первых поселенцев. Курганцы прислали фото и видео, на которых зафиксированы факты экологического беспредела.

ИА «Уральский меридиан» попросило прокомментировать ситуацию правозащитника, руководителя регионального центра контроля ЖКХ — Ивана Камшилова. Иван Александрович рассказал агентству, что уже занимается проблемой, поскольку к нему в правозащитный центр поступили жалобы курганцев на несанкционированный слив жидких коммунальных отходов в парк первых поселенцев. «Это кощунство по отношению к людям, стоявшим у истоков Кургана. Память предков заливают фекалиями», — подчеркнул Иван Камшилов.

Жительница Кургана Надежда Конова рассказала агентству, что ещё весной 2020 года горожане заметили как большие автомобили, занимающиеся откачкой септиков и вывозом жидких коммунальных отходов стали регулярно сливать фекалии прямо в парк первых поселенцев. Курганцы, что посмелее стали подходить и фотографировать загрязнение природы. Многие перевозчики фекалий вели себя агрессивно и высказывали недвусмысленные угрозы в адрес тех, кто их фотографировал. Это же бизнес, если всё делать по закону, то будут большие издержки. А так вылили фекалии на место, где наши предки основали поселение Курган и никому платить не надо. Мы раньше обращались к депутату гордумы Илье Назаренко, на месяц экологический беспредел прекращался. Но депутат не имеет возможности заменить собой компетентные органы и лично ловить за руку тех, кто загрязняет природу. Как только депутатский контроль ослаб, снова начался слив фекалий в парк.

Слив ЖБО

Фото: читатель © ИА «Уральский меридиан», слив фекалий в парк первых поселенцев в Кургане

По нескольку машин в день приезжают в парк первых поселенцев и выливают жидкие коммунальные отходы. Почему власти столицы Зауралья не принимают мер к нарушителям?

Слив ЖБО

Фото: читатель © ИА «Уральский меридиан», слив фекалий в парк первых поселенцев в Кургане

Как уточнил ИА «Уральский меридиан» правозащитник Иван Камшилов — «при открытии парка первых поселенцев там высадили больше ста деревьев, сейчас они уже выросли. Я выехал на место жалобы и убедился — факты подтвердились. Стоит ужасный запах канализации. Рано утром машин еще не было. Местные жители сообщили, что бывает одновременно по три, четыре цистерны сливают.

места слива фекалий

Фото: из личного архива правозащитника Ивана Камшилова, в парке первых поселенцев обнаружены места, где происходил слив фекалий

Власти Кургана предлагают горожанам снять на видео факты нарушения экологического законодательства и выслать материалы. Курганцев уже чуть не поколотили перевозчики фекалий, почему люди должны рисковать здоровьем и выполнять функции компетентных органов?

засохшие фекалии

Фото: из личного архива правозащитника Ивана Камшилова, в парке первых поселенцев обнаружены следы слива фекалий

«Я снова подготовил жалобы в соответствующие инстанции. Но, думаю опять проведут проверку, наложат несколько штрафов по две тысячи рублей и на этом власти закроют вопрос. Этот бизнес с криминальным, возможно коррупционным «душком». Поскольку надругательство над курганской экологией продолжается, значит это многим выгодно. А граждане снова получат отписки», — подытожил Иван Камшилов.

ИА «Уральский меридиан» направило редакционный запрос в администрацию Кургана, чтобы выяснить, когда власти муниципалитета примут меры для защиты парка первых поселенцев от загрязнения фекалиями.

Ранее агентство сообщало, что рядом с райцентром Кетово десятки лет при равнодушии местных властей происходит загрязнение живописного хвойного леса мусором и жидкими коммунальными отходами.

Новость по теме:

Жители Кетово требуют от властей остановить загрязнение леса фекалиями

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: