Число авиаперелётов Екатеринбург – Ростов-на-Дону возросло вдвое

Число авиаперелётов Екатеринбург – Ростов-на-Дону возросло почти вдвое за время пандемии. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово. С 1 августа из Ростова-на-Дону можно улететь за рубеж, а из Кольцово на настоящий момент международные рейсы запрещены. В целом, за 9 месяцев пассажиропоток в Кольцово снизился на 45%.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Кольцово, с января по сентябрь 2020 года аэропорт обслужил более 2,7 млн пассажиров, что на 45,8% ниже показателей 2019 года. На маршруте Екатеринбург – Ростов-на-Дону  пассажиропоток за 9 месяцев увеличился на 98%. Внутренними направлениями воспользовались 2,4 млн пассажиров. В 2020 году в расписании Кольцово появились рейсы в Волгоград, Череповец, Урай, увеличилось количество рейсов в Калининград и Горно-Алтайск. Из Екатеринбурга люди стали чаще летать в Анапу (+40%), Казань (+67%), Калининград (+76%).

В пятерку самых популярных в январе-сентябре российских маршрутов вошли Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Анапа, Симферополь.

Спад пассажиропотока на международных авиалиниях достиг по итогам 9 месяцев -81%, по сравнению с тем же периодом 2019 года. На вывозных рейсах в страны СНГ в Кольцово с 23 марта обслужено более 23 тыс. пассажиров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: