В Екатеринбурге телефонные мошенники украли у мужчины ₽1 миллион

В Екатеринбурге телефонные мошенники украли у мужчины 1 миллион 187 тысяч рублей. Неизвестные позвонили 60-летнему екатеринбуржцу и, представившись работниками банка, сообщили, что на его имя открыт кредит 1,1 миллиона рублей. Такого кредита мужчина не открывал, и мошенники предложили ему урегулировать данный вопрос. Поверив злоумышленникам, екатеринбуржец обналичил деньги со своего счёта и перевёл на счёт, указанный мошенниками. Осознав, что его обманули, 14 октября потерпевший обратился в полицию.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, мошенники убедили мужчину установить на телефон программу удалённого доступа, после чего он сообщил неизвестным секретные коды из смс. Затем гражданин, по указанию «банковских работников», снял 1 млн 187 тыс. рублей через банкомат на улице Советской. «Курьер из банка» перевёз мужчину к банкомату на улице Луначарского, где заявитель перевёл всю сумму на счёт, указанный мошенниками.

После всех операций звонки из «банка» прекратились, и мужчина обратился с заявлением в  отдел полиции № 3 Екатеринбурга. Следственным подразделением отдела полиции № 3 возбуждено и расследуется уголовное дело ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Ранее мы сообщали, что телефонные мошенники выманили у пенсионерки 285 тыс. рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: