В Кургане родители требуют для детей бесплатного тестирования на COVID-19

В Кургане многие родители возмущены тем, что бесплатные тесты на коронавирус для детей приходится буквально «выбивать с боем» в борьбе с бюрократической машиной.

В паблике «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте» пользователь Аягоз Ержанова рассказала, что «взрослые больные сейчас никому не нужны, а что же с детьми делать?», для ребёнка трудно добиться бесплатного тестирования на COVID-19.

«Сначала заболел коронавирусом муж, через десять дней у ребёнка поднялась температура. Педиатр не идёт на такой вызов, ссылаясь, что нет анализа на ковид. Так у нас его и не брали. Говорит сейчас даём только консультацию по телефону. А как же если послушать надо ребенка, если ему плохо станет и нужна будет госпитализация нас не возьмут в больницу, так как нет анализа. Нам отказывают даже в школе, без результата мазка. В школе-интернате сказали, что если мы выйдем уже после каникул, пройдет месяц даже больше — все равно нужен результат мазка», — пояснила Аягоз Ержанова.

В ответе департамента здравоохранения Курганской области на жалобу жительницы Зауралья, в том числе, указано, что на платной основе анализ на COVID-19 для детей можно выполнить в Курганской поликлинике №1, Курганской поликлинике №2, в медицинских центрах Альфамед и ДНК, Курганском областном противотуберкулезном диспансере, Курганском областном кожно-венерологическим диспансере, Курганской областной клинической больнице, а также в Центре Илизарова».

Многим жителям региона придётся воспользоваться платными медицинскими услугами. «Не обвиняю врачей ни в коем случае. Однако что происходит? Зачем мы платим налоги?», — написала жительница Зауралья Аягоз Ержанова и с её высказыванием трудно не согласиться.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что Курганская областная детская клиническая больница имени Красного креста закупила у «ИП Самарина Наталья Сергеевна» партию экспресс-тестов на сумму в 231 тысячу рублей для обнаружения коронавируса у детей. Экспресс-тесты предназначены для качественного и быстрого выявления COVID-19 в биологическом материале человека, мазок берётся из носоглотки. Для проверки детей на ковид с помощью таких тестов не требуется дорогостоящее лабораторное оборудование. Очевидно, что закупленных тестов на всех не хватит. Многие курганцы вынуждены будут тестировать своих детей на ковид на договорной основе за свои кровные деньги.

Курганская областная детская больница закупила экспресс-тесты на COVID-19

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: