В Зауралье сёстры милосердия привозят нуждающимся продукты и одежду

В Зауралье сёстры милосердия привозят нуждающимся продукты и одежду. В Курганской области сёстры милосердия помогают нуждающимся одеждой и продуктами в период пандемии. Во время пандемии коронавируса и курганцы помогают нуждающимся одеждой и продуктами. Неравнодушные жители Курганской области несут всю одежду в центр гуманитарной помощи «Милосердие» при Порт-Артурском храме в Кургане. Потом одежду отдают нуждающимся людям. На гуманитарном складе находятся огромное количество кофт, рубашек для детей, блузок, пиджаков, рубашек для взрослых. Сюда за помощью может обратиться любой желающий, никому не отказывают сёстры милосердия.

Курганцы помогают нуждающимся одеждой и продуктами в период пандемии

Фото: пресс-служба Губернатора Курганской области

«Неравнодушные жители Курганской области к бедам людей, которые пострадали  в период пандемии коронавируса, могут помочь центру книгами, продуктами питания, одеждой и посудой. Сёстры милосердия продолжат собирать и развозить продуктовые и санитарные наборы многодетным нуждающимся семьям, кормить бездомных горячими обедами. Телефон и адрес центра Милосердия: 8-922-677-88-48, город Курган, ул. Ястржембского, д. 41А», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в региональном оперштабе.

Евгения Гельцель — владелица бизнеса, несколько раз в неделю занимающаяся как доброволец и оказывающая помощь. Она приходит в центр гуманитарной помощи «Милосердие» при Порт-Артурском храме в Кургане для того, чтобы собрать продуктовые наборы для нуждающихся. Евгения помогает, как сестра милосердия.

Сестра милосердия

Фото: пресс-служба Губернатора Курганской области

В начале марта текущего года было принято решение создать проект «Горячая линия Милосердия», цель которого — помощи нуждающимся в связи с пандемией коронавируса.

«Любой нуждающийся может позвонить по телефону со своими просьбами, которые мы отрабатываем. Это различные просьбы, в настоящий момент мы находимся на гуманитарном складе, где есть и санитарно-гигиенические наборы, и продукты, а также одежда. Очень много звонков было с начала пандемии. Люди находятся на самоизоляции, но им необходимо переодеваться с одного сезона на другой. Наши добровольцы формировали им одежду и развозили по домам», — рассказала Евгения Гельцель.

Одежда

Фото: пресс-служба Губернатора Курганской области

В текущем году служба милосердия стала победителем конкурса Фонда президентских грантов. По данному проекту совершается 4 мобильных выезда в месяц: выезд происходит в отдалённые сёла Курганской области, в этом гранте прописаны все сёла. Мы работаем вместе с Курганским центром социальной помощи семье и детям, определённую заявку нам подают они. Люди в заявках указывают размеры одежды, эти данные собираются. Также есть выезды по многодетным семьям Кургана, по которым также работают по сформированным спискам. Когда поездка в сёла, то в составе группы обязательно есть сестра милосердия, психолог, священник и сотрудник Центра защиты детей. Также есть выезды по бездомным.

Курганцы помогают нуждающимся одеждой и продуктами в период пандемии

Фото: пресс-служба Губернатора Курганской области

70 новых случаев коронавируса выявили в Курганской области

Курганский бизнесмен пожертвовал медикам 200 бутылок питьевой воды

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: