Курганцам приходится лечиться от COVID-19 в своих квартирах

На электронную почту ИА «Уральский меридиан» пришло несколько десятков сообщений от жителей Кургана, в которых возмущённые горожане рассказали, что им приходится самостоятельно лечиться от коронавируса в домашних условиях.

«Как же так, нам с детства объясняли, что самолечение опасно, лечить пациента должны квалифицированные врачи и медработники в медицинских организациях. Почему мы вернулись в средневековье?», — поделились своей болью курганцы.

На редакционный запрос ИА «Уральский меридиан», в котором агентство пыталось выяснить реальное количество койко-мест в больницах для ковидных пациентов, а также наличие обученного медперсонала, департамент информационной и внутренней политики Курганской области предоставил ответ. В ответе, подписанном начальником управления информационно-аналитической деятельности, начальником информационного отдела Вероникой Волковой указано, что на всю Курганскую область подготовили всего лишь одну тысячу девятьсот две койки для пациентов с ковид. Причём, дополнительные места находятся в учреждениях не специализирующихся на лечении инфекционных заболеваний, да ещё и в районных ЦРБ, где укомплектованность кадрами находится на уровне в 50-60 процентов.

ответ

Скриншот: ответ департамента информационной и внутренней политики Курганской области

В связи с нехваткой кадров и мест в больницах курганцы вынуждены лечиться от коронавируса дома. Так жительница областного центра Алёна Орлова рассказала в своём посте в паблике «Инцидент | Курган» в соцсети «ВКонтакте», что «подтвердился анализ Covid-19. Сразу позвонила в поликлинику по ул. Кравченко. Девушка записала номер мазка, ФИО, сказала пить арбидол и числа 20-го позвонить, чтобы вызвать бригаду для повторного анализа. Ну, думаю хорошо всё так и сделаю… Утром звоню снова, жду 40 минут когда ответят, оказывается мои данные потеряли и не передали. Но это половина беды, далее спрашиваю будет ли назначен мне доктор? Ответ убил, врачи приедут неизвестно когда, так что пока занимайтесь самоизлечением».

Пост Алёны Орловой поддержали комментариями десятки курганцев, многие рассказывали похожие ситуации и горько шутили, что при таком отношении к больным коронавирусом скоро с топиариями и на новой набережной некому фотографироваться будет. Валентина Решетова добавила в комментарии — «то же самое, место работы не спрашивали, сказали, ваш звонок зафиксирован, но когда придёт врач не могут сказать».

Жительница Кургана Галина Макаренко прямо задала вопрос под постом о самолечении в домашних условиях — «Где деньги? Субъекты России получили из федерального бюджета почти 300 млрд. рублей на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на заседании комитета Госдумы по охране здоровья». Курганцы жалуются на нехватку лекарств в аптеках, на недоступность бесплатного тестирования на ковид, на ужасные очереди в больницах. В ответ на обоснованное недовольство граждан, глава региона пишет невнятные и странные псевдофилософские посты в своих аккаунтах в соцсетях. Может быть проще уже выйти к людям и объяснить — что происходит, как потрачены федеральные деньги и почему нет результата?

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что несмотря на мощную информационную шумиху, простые люди понимают — в ближайшее время вакцину от коронавируса им давать не собираются, а согласно данным учёных только вакцинирование может защитить организм человека от коронавируса. Более того, даже такая примитивная процедура, как тестирование на ковид, превратилась на глазах изумлённых курганцев в платную процедуру. Не хватает лекарств, обученного персонала, койко-мест для пациентов, но самое главное, жители Курганской области видят стремление властей «сгладить острые углы и заболтать проблему», вместо того, чтобы просто лечить всех пациентов, кто нуждается в помощи.

В Зауралье подготовили меньше двух тысяч коек для пациентов с COVID-19

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: