В Кургане осудят женщину, которая давала взятку сотруднику УФСИН

В Кургане осудят женщину, которая давала взятку сотруднику УФСИН. Жительницу Кургана будут судить за попытку освободить сына из тюрьмы за взятку сотруднику УФСИН. В Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Кургана, которую обвиняют в покушении на дачу взятки должностному лицу органа исполнения наказания. Следственный отдел по городу Курган СУ СК России по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении 47-летней жительницы Кургана, обвиняемой в покушении на дачу взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

«Следствие располагает следующими данными: 7 ноября прошлого года обвиняемая женщина передала посреднику деньги в сумме 50 тысяч рублей для дальнейшей их передачи в качестве взятки для должностных лиц из числа сотрудников УФСИН России по Курганской области. Взятка полагалась за содействие в условно-досрочном освобождении её сына, 1992 года рождения. Сын отбывает наказание в исправительном учреждении, у него нет законных основания для освобождения по УДО», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Тем не менее, по независящим от женщины причинам, деньги не были переданы должностным лицам. Данное преступление впоследствии было выявлено сотрудниками ОСБ УФСИН России по Курганской области

Сейчас следствие по делу завершено, прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело будет рассмотрено судом.

На бывшего курганского замгубернатора завели четыре дела о взятках

Курганского экс-следователя приговорили к 6 годам колонии за взятки

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: