Уральские зоозащитники создали петицию против отстрела медведей

Уральские зоозащитники создали петицию против отстрела 26 медведей в Свердловской области. Петиция, направленная губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, Министерству природных ресурсов и экологии, а также председателю Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимиру Бурматову набрала на Change.org уже почти 80 тысяч подписей.

Свердловский департамент по охране животного мира разрешает убийство 26 медведей в регионе, так как чиновники решили сократить численность зверей. Квоты на отстрел были сокращены. По решению департамента, медведей стало слишком много. По данным ведомства, в области насчитывается больше 4100 медведей в настоящее время, — говорится в петиции.

Автор петиции требует отменить решение об отстреле 26 медведей в регионе, не допустить убийства медвежат, которые остались без матери, а также выделить средства на передержку и адаптацию животных.

Кроме того, в петиции автор рассказала об истории про медвежат, которые бегали возле исправительной колонии в поселок Белый Яр города Тавды Свердловской области. По словам зоозащитницы, одного из медведей вывезли в Ирбитский район и выпустили в лесу. Судьба второго медвежонка остается неизвестной.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин с видео пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: