ТюмГМУ прокомментировал принудительную работу студентов в поликлиниках

Тюменский медицинский университет ответил на заявления студентов о принудительной работе в поликлиниках. В вузе прокомментировали, что отправляют студентов старших курсов в поликлиники «для освоения дисциплин в рамках образовательного процесса» и считают это «профессиональным долгом».

Как сообщили в пресс-службе университета, помощь практическому здравоохранению в трудное для страны время студенты всегда считали профессиональным долгом. Со времен своего основания вуз всегда безвозмездно помогал медперсоналу больниц, поликлиник и службе скорой помощи во время сезонных вспышек гриппа и ОРВИ.

В период пандемии университет также не мог не откликнуться на просьбу департамента здравоохранения помочь коллегам противостоять новой инфекции. Возмущение отдельных обучающихся, отметили в вузе, связано с недопониманием ситуации, — пишет Znak.

В пресс-службе подчеркнули, что, работая в поликлиниках после учебы по 6 часов, студенты осваивают сразу несколько предметов. Это дает им возможность осваивать образовательную программу и одновременно оказывать помощь медперсоналу поликлиник.

Информацию о том, что в случае отказа от работы студентов будут отчислять, в пресс-службе вуза отрицают.

В то же время студенты медвуза на условиях анонимности сообщили, что руководство вуза уже ищет студентов, рассказавших о том, что их принуждают работать в поликлиниках.

Как писало ИА «Уральский меридиан» ранее, в городских пабликах студенты медуниверситета жалуются на угрозы за несогласие безвозмездно работать в поликлиниках. Их, якобы, в принудительном порядке посылают работать в поликлиники на полный рабочий день, а тех, кто отказывается, пугают отчислением.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

В Тюмени студентам угрожают отчислением за отказ работать в поликлинике

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: