Курганские власти развернут места для лечения коронавируса в санаториях

Курганские власти развернут места для лечения коронавируса в санаториях. Курганскими властями принято решение о дополнительном развёртывании коек для пациентов, нуждающихся в оказании коронависрной медпомощи в стационарных условиях. В профилакториях и санаторно-курортных организациях разворачивают дополнительные койки. Также намерены увеличить число эпидемиологических бригад, оказывающих помощь тем, кто лечится на дому и осуществляющих транспортировку пациентов в инфекционные госпитали. Автотранспорт и кадры подготавливают.

В Курганской области поликлиники приостанавливают плановый приём пациентов. В поликлиниках Курганской области меняется режим работы, в санаториях разворачивают дополнительные койки для коронавирусных больных. С 16 октября поликлинику Курганской области приостанавливают оказание плановой медпомощи у узких специалистов. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в региональном оперштабе, такое решение связано с ростом числа заболевших ОРВИ и ковид.

Исполняющая обязанности первого заместителя директора регионального Департамента здравоохранения Елена Ахмадышина рассказала, что речь идёт только о плановых приемах больных, у которых есть хронические заболевания и которые не требуют неотложного врачебного вмешательства. Такое решение принято в связи с тем, что узкие специалисты будут оказывать медпомощь неотложным больным. Кабинеты, которые оказывают помощь больным с симптомами ОРВИ, продолжат работу в усиленном режиме, до позднего вечера и без выходных.

На сайтах лечебных учреждений и Департамента здравоохранения представлена информация с телефонами, по которым можно вызвать врача на дом, а также графики работы.

В Депздраве заявляют, что принимают дополнительные меры для того, чтобы обеспечить оказание качественной медицинской помощью заболевших ковидом.

Скорую помощь просят вызывать в случае угрозы жизни, а с симптомами ОРВИ можно вызвать врача на дом или же обратиться в поликлинику. Это связано с возросшей нагрузкой на бригады скорой помощи. Также в силах каждого помочь улучшить эпидемиологическую обстановку — для этого нужно соблюдать меры профилактики (соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки в общественных местах, ограничить контакты). Рекомендовано остаться дома тем, кто имеет хронические заболевания и старше 65 лет. К волонтёрам штаба «Мы вместе» можно обратиться за помощью в покупке лекарств и продуктов по следующим телефонам: 8-800-200-3411, 8 (3522) 428-428.

В Курганской области стартовала акция #ПозвониДругу60+

В Курганской области дети подарили медикам открытки и поделки

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: