В городском бору Челябинска построят дома в 24 этажа

В городском бору Челябинска по улице Лесопарковой планируют построить четыре дома в 24 этажа вместо заброшенного спорткомплекса «Полет».

Вчера проект строительства апартаментов был представлен на общественной беседе, на которой были челябинские чиновники, в том числе и главный архитектор Павел Крутолапов. Застройщик рассказал, что вместе с недвижимостью гостиничного типа планирует благоустроить часть парковой зоны:  «Будут оборудованы экотропы, а на карьере «Студенческий» появится смотровая площадка и несколько малоформатных спортивных объектов». Инвестор обещает строить аккуратно не захватить охраняемую зону бора.

«В наших девелоперских концепциях никогда не было стремления к огораживанию. Здесь мы это делаем только для того, чтобы разграничить зоны ответственности за санитарное состояние территории», — цитирует слова представителя компании Екатерины Цветковой сайт 74.ru.

Больше всего челябинцев смущает этажность новостроек в 24 этажа. Именно это и планируют обсудить вновь на следующем заседании, а пока общественники попросили строителей оставить лес лесом.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в Минэкологии Челябинской области пообещали строго следить за работами, чтобы сохранить приближенный к стройке памятник природы.

«Специалисты ОГУ «ООПТ Челябинской области» проверили указанную территорию. Хотим подчеркнуть, расположенный вблизи комплекса «Gagarin Residence» участок не входит и никогда не входил в состав памятника природы Челябинский городской бор», — объяснял заместитель министра экологии региона Виталий Безруков.

Однако общественность во главе с некоторыми депутатами продолжает выступать против такого строительства в бору.

«На будущее, мы не станем играть в игры, в которых инвесторы будут продолжать навязывать тему со строительством забора, как необходимой меры защиты территории от различных посягательств. Мол, вон оно что творится. При таких раскладах весь конструктив инвестора рискует полететь в топку общественного негодования», — написала в социальной сети Елена Вахтина, депутат Центрального района Челябинска.

В Челябинске экоактивисты собираются обнять сосновый бор на Лесопарковой

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью:  Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: