В Челябинске от коронавируса умерла 58-летняя медсестра ГКБ №8

В Челябинске от коронавирусной инфекции умерла 58-летняя медсестра ГКБ №8 Татьяна Борисовна Миронова.

Информацию о смерти ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Администрации Челябинска. С 2005 года она была старшей медсестрой и была в команде тех, кто предотвратил вспышки разных инфекций за эти годы.

«В этом году в числе первых Татьяна Борисовна включилась и в борьбу с COVID-19. Добрый, отзывчивый человек, профессионал, душой радеющий за свое дело, наставник молодых специалистов, мать троих детей и бабушка четверых внуков. Ее любили и уважали и пациенты и коллеги», — уточнили в Горздраве.

В 2020 года она получила награду от Президента — медаль Луки Крымского.

Орденом награждаются медработники за самоотверженность при оказании медпомощи в условиях ЧС и других подобных ситуациях, а также за заслуги в области практической медицины, в области медицинских наук, за особые личные заслуги в подготовке медкадров, в осуществлении благотворительной деятельности и т.д.

В Челябинске на 15 октября подтверждено 7 822 случая заболевания COVID-19 (+56 новых подтверждений ко вчерашнему дню). Больных COVID-19, продолжающих лечение — 1 730 человек, из них 1029 — амбулаторно. За сутки выздоровели 90 человек.

UPD:

В Минздраве Челябинской области дополнили информацию, розказав, что среди медработников Южного Урала произошла еще одна смерть. На 58 жизни скончалась врач — невролог из Ашинского района, руководитель медицинского подразделения в Миньяре. Во время пандемии работала в отделении внебольничных пневмонии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Администрации Челябинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: