На Урале начнётся проверка по делу стерилизации в «Уктусском пансионате»

В ТГ-канале «Baza» появилось видео-обращение пациентки «Уктусского пансионата», которая заявила, что руководство заставляет женщин проходить стерилизацию. Такое решение принималось потому, что в пансионате нельзя держать детей.

В пансионате живут те, кто до этого был в детдомах, кто ждет квартиру, инвалиды. Женщин уводили в больницу под предлогом вакцинации, но уже на месте говорили о стерилизации и запугивали отправкой в психо-неврологический центр. От этой процедуры пострадали 10 женщин, а одна, по словам ее родственников, умерла как раз из-за этой операции: у нее стали появляться болезненные месячные, после одного из которых она скончалась.

Министерство социальной политики Свердловской области начало проверку по этому делу, а также оставило комментарий: «До настоящего момента жалоб от проживающих в учреждении граждан по данному факту не поступало. Обращаем внимание, что справка, которая была продемонстрирована в видеозаписи, датирована 2008-м годом. Для установления всех обстоятельств произошедшего в тот период может потребоваться дополнительное время».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: