Власти Кургана пообещали жителям топиарий вместо ремонта дороги

В Кургане жители девяти многоквартирных домов с улицы 2-я Часовая уже несколько лет пытаются добиться от властей муниципалитета ремонта двухкилометрового участка дороги. По разбитой дороге не ходит общественный транспорт, отказываются приезжать такси и скорая помощь.

Участок дорожного полотна от ул. 2-я Часовая до ул. Стройбаза весь в ямах, отсутствует освещение, нет тротуара для пешеходов. В этих условиях родители с колясками везут ребятишек в детсад. Власти Кургана неоднократно обнадёживали горожан, что дорогу отремонтируют. Однако в результате в этом году пообещали возмущённым курганцам вместо ремонта улицы — установить топиарий!

Терпение горожан с улицы 2-я Часовая закончилось, они скинулись, заплатили госпошлину и обратились к правозащитнику Ивану Камшилову, чтобы он представлял их интересы в суде. Иван Александрович рассказал ИА «Уральский меридиан», что «в Курганский городской суд уже направлено исковое заявление о возложении на администрацию города обязанности профинансировать и организовать ремонт участка ул. 2-Часовая от ул. Стройбазы до многоквартирных домов». Иван Камшилов пояснил, — «по этой разбитой без тротуара улице дети в темноте рискуют попасть под колёса, объезжающих ямы автомобилей.

улица 2-я Часовая, Курган

Фото: из личного архива правозащитника Ивана Камшилова, ул. 2-я Часовая в Кургане

«Городские чиновники постоянно обещают выполнить работы по ремонту улицы и ее освещению. Но каждый год в бюджете не находится денег. Правда в этом году изумлённым курганцам обещали поставить топиарий. Жалобы граждан прокуратура пересылает в администрацию города, оттуда поступают одни отписки. Проведенная городским отделом ГИБДД проверка подтвердила обоснованность жалоб жителей. Но выполнять предписание ГИБДД администрация Кургана не спешит, ссылаясь на то, что деньги ушли на заказ топиария.

деревья на ул 2-я Часовая в Кургане

Фото: из личного архива правозащитника Ивана Камшилова, ул. 2-я Часовая в Кургане

«Не помог и протокол, направленный в мировой суд. Штрафы чиновники платят не из своего кармана, а из бюджета. Им не жалко сто или даже двести тысяч заплатить». Будем добиваться справедливости в суде, — подытожил правозащитник Иван Камшилов.

Ранее ИА «Уральский меридиан сообщало, что губернатор Курганской области Вадим Шумков подписал 31 августа 2020 года постановление регионального правительства №271 о выделении дополнительных финансовых средств в размере 356 миллионов рублей на ремонт проблемной дороги на 2-й Часовой улице, ведущей в тюрьму. Жители Кургана направляли многочисленные жалобы в различные инстанции, поскольку дорога находится в ужасном состоянии. Губернатор Шумков тогда конкретно пообещал курганцам решить вопрос с ремонтом дорожного покрытия на улице 2-й Часовой.

Вадим Шумков за ₽300 млн сделает комфортной дорогу в тюрьму

Фото превью: из личного архива правозащитника Ивана Камшилова, ул. 2-я Часовая в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: