Жители Шадринска с улицы Архангельского требуют осветить дворы

Жители Шадринска, проживающие в многоквартирных домах на улице Архангельского написали жалобу на курганском портале «Обратись», в которой потребовали от властей восстановить уличное освещение.

Жильцы дома №71 с улицы Архангельского сообщили, что во дворе «не горят фонари уличного освещения… как отключили в марте месяце так больше и не включают». Световой день сократился и продолжает уменьшаться дальше. Вечером двор погружается в кромешную тьму. Неудобства испытывают дети, взрослые и старики.

На дворе двадцать первый век, шадринцы с улицы Архангельского не готовы по вечерам, в тёмное время суток плутать впотьмах у себя во дворах. Людей можно понять, поскольку качество городской среды зависит, в том числе, и от освещённости улиц и дворов второго по величине населённого пункта в Курганской области. Жители прекрасно знают, что в Шадринске уже началась замена старых светильников уличного освещения на современные светодиодные. Новые фонари появятся на улицах: Свердлова, Челябинской, Автомобилистов, Михайловской, Ленина, Октябрьской, Володарского, Гагарина и Щёткина. Всего монтажники установят 884 светодиодных светильника на девяти улицах Шадринска. На освещение предусмотрена сумма свыше двенадцати миллионов рублей. А чем горожане, проживающие в домах на улице Архангельского хуже, почему власти о них забыли? От качественного освещения улиц нередко зависит жизнь и здоровье людей.

Администрация города Шадринска уже 19 октября текущего года дала разъяснения жильцам многоквартирных домов. Чиновники мэрии сообщили в ответе, что по информации комитета городского хозяйства, состояние освещения на ул. Архангельского, дом 71 находится в ведении ОАО «РЖД». Заявка о необходимости устранения проблемы будет отправлена им сегодня».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что новые светодиодные светильники в Шадринске, которые смонтируют за 12 миллионов рублей на девяти улицах, позволят экономнее расходовать электроэнергию, а это немалая статья расходов в муниципальном бюджете. Гарантийный срок на фонари составляет не менее пяти лет, а период эксплуатации предусмотрен технической документацией не менее десяти лет.

В Шадринске на освещение девяти улиц потратят 12 миллионов рублей

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте», Шадринск, дом 71 улица Архангельского

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: