таблетки медицина анальгин

В Челябинск на Областной аптечный склад было отгружено порядка 7000 доз «Арбидола», на дефицит которого ранее жаловались южноуральцы.

Информацию о поставках сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт на брифинге по ситуации с коронавирусом в Челябинской области.

«Сегодня будет отгружено 7 тыс доз «Арбидола» в Областной аптечный склад. У нас есть около 25% коек в резерве постоянно. Есть сильные колебания поступлений и выписок. В стационарах нет дефицита лекарств — там ситуация стабильная. Долечивание пациентов после ковида проходит в областном центре реабилитации. Мы развиваем реабилитацию после основного лечения», — рассказала Гехт.

Полторы недели назад ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что жители Челябинска пожаловались журналистам, что не могут купить Арбидол в свободном доступе, приходиться брать под заказ — через интернет. Заместитель гендиректора по коммуникациям АО «Областной аптечный склад» Наталья Денисова, подтвердила, что в областном центре лекарство имеется в ограниченном количестве, но поставки продолжаются. Спрос на Арбидол превысил в 1,5 раза.

Челябинцы пожаловались на нехватку Арбидола в аптеках города

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: