На Урале подсчитали количество следов бурых медведей. Полевой учет следов зверя в лесных угодьях провели специалисты департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области.

Количество медведей на территории области увеличивается. По подсчетам прошлого года в Свердловской области их проживает 4 225 особей. На основании данных департамент определит лимит добычи медведей охотниками. В этом году из-за жаркого лета медведи не смогли нагулять жир , поэтому отправились питаться по ближайшим городам и селам. Это создало неудобства жителям, поэтому департамент рассматривает каждый случай выхода медведя к людям по отдельности, — сообщают агентству в пресс-службе Правительства Свердловской области.

Сейчас специалисты ведут анализ данных, чтобы подсчитать, сколько бурых медведей живет в регионе. Численность зверя устанавливают по замерам следов на грязи, лесных дорогах, песках. Для начала складываются все не совпадающие более чем на 0,5 см следы медведей. Итоговая сумма будет приблизительно равна количеству числу зверей, обитающих в хозяйстве.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Радько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: