Сегодня, 20 октября, в рамках празднования 10-летнего юбилея завода «Уральские локомотивы» в Верхней Пышме было подписано четырёхстороннее соглашение по началу выпуска высокоскоростных поездов в Российской Федерации. Свои подписи оставили представители ОАО «РЖД», Группы Синара, концерна «Сименс АГ» и «Уральских локомотивов».

«Высокоскоростные поезда будут иметь крейсерскую скорость в 360 км/ч. Сегодня это является просто фантастической цифрой. Предполагается, что будет создано 42 поезда. Они будут курсировать по маршруту «Москва-Санкт-Петербург», — отметил директор ООО «Уральские локомотивы» Дмитрий Пумпянский.

Первый поезд должен быть создан к 2023 году. Сегодня на месте строительства строительства нового производственного комплекса по выпуску инновационных электропоездов для высокоскоростных магистралей была заложена капсула. Параллельно со строительством уже идёт проектировка и разработка самого поезда. Над этим трудятся специалисты ОАО «РЖД» совместно с концерном «Сименс АГ».

«После того, как поезд будет построен, он пройдёт трёхлетние испытания. В 2025 году он должен быть сертифицирован и представлен нашему заказчику — «Российским железным дорогам», — подытожил Пумпянский.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: