Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

Главный врач скорой Екатеринбурга подтвердил коронавирусную истерию среди свердловчан – проблему, которую вице-губернатор Павел Креков обозначил как «тестоманию». Глава городской станции скорой помощи Игорь Пушкарёв заявил на брифинге 21 октября, что жители Екатеринбурга склонны к тревожности из-за коронавируса и призвал население не паниковать.

«У нас наблюдается небольшая истерия, так как сегодня при любых намеках на вирусную инфекцию, все начинают вызывать скорую, – сказал Игорь Пушкарёв. – Главное – не паниковать. Наше население без медицинской помощи не останется. Но для этого надо взять себя в руки и чётко следовать рекомендациям врачей, санврачей и руководства региона».

Как пример панических настроений, главный врач СМП привёл недавний случай, когда пациент, звонивший в скорую, выразил настолько сильную тревожность в интонациях, что диспетчеру пришлось перевести его звонок на главного врача станции.

«Пациенту 21 год, температура 37,2, потеря обоняния, просится на КТ, – рассказал Игорь Пушкарёв. – Но на КТ скорая везёт пациента, только если необходима госпитализация, и в любом случае необходимость КТ определяет врач. Если учитывать желания всех, кто хочет сделать КТ, придётся построить КТ-центр в каждом квартале».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: