Кафе

В Тюмени названы предприятия торговли, общественного питания и сферы услуг, в которых соблюдаются все необходимые требования режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса.

Перечень по итогам рейдов сформировал Роспотребнадзор. Всего ведомство отметило 13 предприятий. Это магазины Магнит на ул. Полевая, 18, Монетка в Винзили, ул. Заводская, 15а, Терволина на ул. Республики, 29, «Ривгош» на улице 50 лет Октября, 14, Перекресток на Ямской, 118. Также в перечень вошли кофейня «Искусство» на улице Орджоникидзе, 18, фитнес зал ФИТ БИТ на Кирова, 35, мир развлечений и мир боулинга в ТРЦ Колумб на Московском тракте, 118.

Также надзорное ведомство отметило «Клининг лэнд» на ул. Орджоникидзе, 54, фитнес-центр «Фэнсифитнес» на Газовиков, 35, павильон «Модный чехол» на Карнацевича, 4/2, магазин «Много шапок» на Пермякова, 50Б и магазин корейской косметики «M.Skin» на Пермякова, 50Б.

Как отметили ИА «Уральский меридиан» в региональном Роспотребнадзоре, проведенный мониторинг показал, что на 30% объектов выявляются факты несоблюдения требований, предусмотренных в рамках профилактики новой коронавирусной инфекции.

По-прежнему основными нарушениями на предприятиях остаются непроведение термометрии, отсутствие приказа об ответственном лице за профилактические мероприятия, малый запас либо отсутствие средств индивидуальной защиты, их неприменение, а также отсутствие дезинфицирующих средств и оборудования для обеззараживания воздуха.

В большинстве случаев выявленные замечания устраняются незамедлительно. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, допускающие нарушения, подвергаются административным наказаниям. При выявлении грубых нарушений материалы направляются в суды для принятия решения о наложении административного наказания в виде административного приостановления деятельности предприятия-нарушителя.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: