В конце октября скорая Екатеринбурга запустит кислородную станцию впервые за свою 100-летнюю историю. Собственную кислородную станцию городской СМП помогли создать благотворители.

Как рассказал на брифинге главный врач екатеринбургской станции скорой помощи Игорь Пушкарёв, в период первой волны пандемии коронавируса потребление кислорода станцией СМП Екатеринбурга увеличилось в 5 раз.

Ранее СМП Екатеринбурга приобретала кислород на заводе и перевозили на станцию в баллонах, что существенно увеличивало время доставки кислорода пациентам.

«Мы покупали кислород на заводе в баллонах, перекачивали его в баллоны наших машин, – рассказал Игорь Пушкарёв. – Это занимало огромное время – перед небольшой перерабатывающей станцией выстраивались по 7-10 машин. Мы обратились в Фонд святой Екатерины, объяснив, что нам необходимо иметь свою регенирирующую кислород станцию.

По словам главного врача скорой, решение вопроса заняло буквально 3 часа.

«Сейчас у нас будет своя кислородоперерабатывающая станция, – сообщил глава екатеринбургской скорой помощи. – Мы будем концентрировать кислород из воздуха, тут же его закачивать в свои баллоны. Это занимает буквально 7-10 минут, и бригада снова поехала. Огромная экономия времени!»

Игорь Пушкарёв отметил, что для установки и введения новой кислородной станции уже всё готово, станцию запустят в конце октября – первой декаде ноября.

«Впервые за 100-летнюю историю у нашей скорой будет своя кислородная станция»,  – сказал Игорь Пушкарёв.

Как сообщало ИА «Уральский меридиан», сейчас скорая помощь Екатеринбурга испытывает пиковую нагрузку.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: