Проект моста между озером Шарташ и Первомайской оценил урбанист

Проект моста между озером Шарташ и Первомайской оценил урбанист Владимир Злоказов. Проект пешеходного моста, который соединяет набережную озера Шарташ и улицу Первомайскую в Екатеринбурге, представило архитектурное бюро «Гордеев-Демидов». Чтобы жители города могли существенно сократить путь от улицы Первомайской до Шарташского лесопарка, архитекторы предложили возвести спиральный велопешеходный мост. Архитектор-урбанист Архитектурного бюро Latoon Владимир Злоказов предложил изменить в проекте пару моментов.

Проект моста между озером Шарташ и Первомайской оценил урбанист
Фото: Facebook / АБ «Гордеев-Демидов»

«Во-первых, мост для совмещенного велосипедного и пешеходного движения должен быть шире — 4,5-5 метров, – написал на свей странице в Facebook Владимир Злоказов. – Во-вторых, я бы постарался убрать петли в начале и в конце. Лучше «разогнать» уклон по прямой, чем вынуждать велосипедистов и в особенности пешеходов наматывать лишние десятки метров».

Урбанист отметил, что в остальном проект, предложенный АБ «Гордеев-Демидов», является отличным решением проблемы доступа со стороны центра города к набережной Шарташа.

Авторы проекта отмечают, что благодаря мосту можно будет преодолеть пешком путь от Дендрария на улице Мира до набережной Шарташа всего за 15 минут. Проект также предусматривает благоустройство зоны под мостом. Мост планируется разместить над над ж/д путями, Егоршинским подходом и частной застройкой.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Facebook / АБ «Гордеев-Демидов»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: