В Кургане капремонт школы превратился в долгострой

На электронную почту редакции ИА «Уральский меридиан» пришло письмо от родителей учащихся школы № 11 города Кургана. Курганцы рассказали, что «власти муниципалитета обещали завершить капремонт в июле текущего года, но в результате наши дети вынуждены учиться в других учебных заведениях. Капремонт родной школы в Шевелёвке превратился в долгострой».

На редакционный запрос агентства по проблеме завершения капремонта школы №11 администрация Кургана предоставила ответ. Чиновники пояснили, что в настоящее время регулярно направляют подрядчику претензии для ускорения строительных работ.

В Кургане 820 детей из школы №11 вынуждены учиться с января 2020 года вне стен своего родного учебного заведения. Ребята занимались в школах №29 и №42, а также в гимназии №32. История с капремонтом сразу началась нехорошо. Московский подрядчик ООО «В-ГРУПП» бросил капитальный ремонт, на который было выделено 50 миллионов бюджетных рублей. Власти успокаивали горожан через местные СМИ в том, что всё идёт по плану и причин для беспокойства нет. Надо просто потерпеть, пусть дети из Шевелёвки ездят в другие школы, а потом придут в своё учебное заведение и не узнают его из-за прекрасного ремонта. Никто с ремонтом важного социального объекта не торопился и время шло. Только в мае 2020 заключили муниципальный контракт с новым подрядчиком ООО «СУ5ГРУПП». Подрядчик уже за 59 миллионов 877 тысяч рублей должен был до конца августа отремонтировать кровлю, системы канализации, электроснабжения, отопления и водоснабжения. В настоящее время выполнена замена окон на первом, втором и третьем этажах на сумму 4 миллиона 826 тысяч 360 рублей. Это при том, что из областного бюджета выделено 50 миллионов рублей да ещё из городской казны 18 миллионов 200 тысяч рублей.

ответ
Скриншот: ответ администрации Кургана на редакционный запрос агентства

В начале недели в школе №11 побывал с визитом первый заместитель главы города Кургана Андрей Жижин. Чиновник полюбовался новыми окнами и плиткой, а также покраской стен. Однако господин Жижин ни слова не сказал про сроки завершения ремонта. Что будет дальше? А дальше курганские СМИ, конечно не бесплатно, станут вновь рассказывать горожанам о том, как прекрасен процесс ремонта. Но, про то, что родители учащихся требуют власти навести порядок с капремонтом школы №11 никто в Кургане не скажет.

В Кургане снова ищут подрядчика для капремонта школы №11

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: с официального сайта администрации Кургана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: