Уральскому «Мемориалу» не разрешили провести акцию памяти репрессированных

В Екатеринбурге общественной организации уральский «Мемориал» не разрешили провести традиционную акцию памяти репрессированных 30 октября. Как сообщают в пресс-службе уральского «Мемориала», за несколько дней до проведения акции Министерство общественной безопасности Свердловской области приняло решение об отказе из-за коронавируса.

В этом году, воспользовавшись пандемией как поводом, по всей стране власти запретили проведение памятных мероприятий. При этом никакие предлагаемые организаторами меры предосторожности, обещания соблюдения социальной дистанции, не признаны приемлемыми. МОБ Свердловской области думал два дня, к вечеру мы получили отказы в проведении мероприятия, которые проводятся уже почти 15 лет каждый год. Проведите 30 октября так, как считаете нужным, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в «Мемориале».

30 октября в Екатеринбурге, как и по всей стране, традиционно проходит день памяти репрессированных. В Екатеринбурге в этот день люди собирались напротив здания бывшего НКВД на Ленина, 17 и зачитывали имена безвинно убитых.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Уральский «Мемориал»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: