Аэрофлот отказался назвать самолёт в честь Крапивина из-за бюрократии | Уральский меридиан
Аэропорт самолет Аэрофлот

«Аэрофлот» отказался назвать самолёт в честь Владислава Крапивина из-за бюрократических препонов. Об этом сообщил свердловский депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских на своей странице в Facebook. Руководство авиакомпании направило депутату документ, в котором указано, что с запросом о наименовании самолётов, в правление «Аэрофлота» могут обращаться только руководитель администрации Президента РФ и его заместители, а также полпреды Президента и члены правительства.

Аэрофлот отказался назвать самолёт в честь Крапивина из-за бюрократии
Фото: Андрей Альшевских / Facebook

«Чиновничьи принципы плотно засели и в полугосударственной структуре, – написал Андрей Альшевских. – Директор по коммуникациям Михаил Демин попросил отнестись с пониманием. Против внутреннего распорядка никак не пойти».

Депутат пообещал не сдаваться и попросить поддержки у Николая Цуканова, ответственного за Уральский федеральный округ, ответственной за культуру Ольги Любимовой и Евгения Дитриха по профилю «транспорт».

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что ранее Андрей Альшевских обратился в компанию «Аэрофлот» с предложением назвать один из самолётов именем писателя Владислава Крапивина.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: