природа река вода

В содержании водохранилищ Горноуральского ГО выявлено 7 нарушений – администрация ГГО не в полной мере обеспечила технически исправное состояние Башкарского и Висимского водохранилищ. Нарушения, касающиеся ненадлежащего содержания водохранилищ были обнаружены с 20 по 22 октября в ходе внеплановой проверки Ростехнадзором состояния гидротехнических сооружений округа.

Как сообщило TagilCity.ru, проверка выявила, что не в полной мере проводится контроль за показателями состояния ГТС Башкарского водохранилища. В районе паводкового водосброса отсутствует железобетонная облицовка крепления верхового откоса. Отсутствует ледозащитное сооружение, предусмотренное в составе проекта 2004 года «Капитальный ремонт гидроузла на реке Ямбарка», составленном ООО НПП «Проект Стройкомплекс». На водоотводящем тракте частично разрушены железобетонные конструкции с оголением арматуры, отсутствуют плиты крепления и нет перил в нижней части быстротока. Эти 3 нарушения необходимо устранить до 1 октября 2021 года.

На гидротехнических сооружениях Висимского водохранилища зафиксировано 4 нарушения. Не в полной мере проводится контроль за состоянием креплений правого откоса подводящего канала (деформированы плиты), бетонных конструкций паводкового водосброса, а также за креплениями правого откоса отводящего канала и водобойного колодца, где разрушены плиты.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: