реабилитация тренажер больница

Свердловских медиков научат чувствовать проблемы пациентов с ОВЗ. Для этого на Урале предложили создать региональный центр формирования эмпатии. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Свердловской области.

Для пациентов важна не только безопасность медицинской среды, но и психологическая безопасность. Сегодня Центр формирования эмпатии и пациент-ориентированности создан в структуре Свердловского областного медколледжа. И было бы намного лучше, если центр был бы создан на межрегиональном уровне. Идею создания центра поддержал министр здравоохранения Свердловской области, — сообщают агентсву в пресс-службе Минздрава Свердловской области.

В центре, который пока расположен на базе медколледжа, сотрудники социального и медицинского профилей с помощью специального оборудования и психологических тренингов могут ощутить то, что чувствуют люди с разными заболеваниями. Например, с помощью костюма GERT можно ощутить проблемы и трудности, которые возникают у инвалидов и пациентов, имеющих двигательные, зрительные и другие ограничения. Наушники могут воспроизвести нарушения слуха, утяжелители для ног затрудняют ходьбу, специальные перчатки позволяют ощутить тремор рук.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: