В Тюменской области от коронавируса скончалась фельдшер

В Тюменской области в возрасте 49 лет от коронавируса скончалась фельдшер Эльвира Федорова. Женщина была госпитализирована с пневмонией, которая протекала в крайне тяжелой форме.

Эльвира Федорова решила стать медиком еще в детстве. Людей в белых халатах со специальными чемоданчиками она нередко видела в родном селении. Она восхищалась их умением помочь и утешить.

Эльвира Павловна переехала с семьей в Тюмень в 2014 году. Фельдшер помогала огромному количеству людей. За день количество вызовов доходило до 40. Опорой и поддержкой для нее был ее муж. Даже в самую трудную минуту он находил нужные слова, чтобы приободрить супругу.

Где бы ни работала Эльвира Павловна – в 14, 17 или 5 поликлиниках – она быстро вливалась в коллектив. Женщина становилось настоящим наставником молодым коллегам и мудрым советником более старшим. Пациенты тоже быстро прониклись уважением и благодарностью к профессионализму и душевности своего медика, а жители деревни Патрушева, где Эльвира Павловна работала фельдшером последние несколько лет, 13 сентября этого года почти единогласно выбрали ее своим депутатом. Столь велик был авторитет Эльвиры Павловны среди населения, — отметили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

В последние месяцы Эльвира Павловна работала с пациентами, которые приходят на фильтр поликлиники с симптомами ОРВИ. Медик измеряла им температуру, осматривала горло, выслушивала легкие и назначала лечение.

Дома женщину всегда поддерживали ее супруг, две дочки, 12-летний сын и маленькая внучка. Фельдшер всегда напоминала близким об осознанном выборе профессии. Она говорила, что кто, если не она с коллегами, поможет пациентам. «Светя другим, сгораю сам», – эти слова как раз об Эльвире Павловне.

В конце сентября фельдшер заболела коронавирусом. Она была госпитализирована с двусторонней пневмонией, которая протекала в крайне тяжелой форме. Эльвира Павловна находилась на ИВЛ. К сожалению, несмотря на усилия врачей, ее организм не выдержал. 11 октября женщины не стало. Медик скончалась от острой респираторной недостаточности на фоне двухсторонней субтотальной вирусной пневмонии.

Семья Эльвиры Павловны мужественно восприняла случившееся. Одна из дочерей женщины рассказала, что ее маму не страшило то, что она может иметь контакт с заболевшими коронавирусом, она была на редкость предана своей профессии.

«Лечить людей, оказывать помощь другим — это был дар, данный ей богом. Нам сейчас очень больно и горько без мамы. Мы просим людей более ответственно относиться к себе, своим близким и даже незнакомым людям. То, что сегодня делают такие неравнодушные люди, как наша мама — врачи, медсестры, фельдшеры — это большой, ежедневный героизм», — поделилась своими эмоциями тюменка.

От лица всего медицинского сообщества Тюменской области региональный департамент здравоохранения приносит семье Эльвиры Федоровой искренние соболезнования.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: предоставлено семьей Эльвиры Федоровой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: