дорога машины перекресток город

В Курганской области ограничили движение транспорта из-за снегопада. 27 октября на дорогах Курганской области сложилась сложная обстановка из-за сильного ветра и снегопадов. В виду резкого снижения температуры образовались наледь и накаты. Водителей просят отложить любые поездки, поскольку это может быть небезопасно, в таких условиях снижается управляемость автомобилем. Автобусные перевозки временно приостановлены во всех направлениях  по федеральным трассам – в Екатеринбург, Ханты-Мансийск, Челябинск и Тюмень. Также приостановлены межмуниципальные автобусные перевозки.

С 26 октября с 20.00 до 28 октября также ввели ограничение движения транспортных средств, которые перевозят крупногабаритные, опасные и тяжеловесные грузы на автомобильных дорогах межмуниципального или регионального назначения Курганской области. Это действующий приказ департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области.

Если ситуация стабилизируется, ограничения могут снять 28 октября. В настоящий момент  на федеральных региональных трассах в усиленном режиме работает дорожная техника. Дорожники заняты ликвидацией наледи и колеи, расчищают полосы.

Если водитель выехал раньше, снегопад лучше переждать в месте стоянки. Это касается как легковых, так и грузовых автомобилей.

Если по пути водитель попал в беду и нужна помощь, следует звонить по телефонам МЧС и ГИБДД. Публикуем телефон дежурной части автоинспекции Курганской области ☎ 8 (3522) 25-64-90. Если ситуация экстренная, то звонить стоит по телефону 112.

В непогоду лучше остаться дома.

На трассах Тюменской области затруднено движение после снегопада

Челябинск накрыл снегопад со шквалистым ветром

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: