снегопад погода

Часть Курганской области из-за аномального снегопада осталась без света. В Курганской области энергетики, специалисты экстренных служб и сотрудники коммунальных предприятий борются с последствиями бури. Работы велись всю ночь с 26 на 27 октября, они не останавливаются и сейчас. Сильный ветер и снегопад вызваны циклоном, который в настоящий момент находится над Курганской областью.

На местах в Зауралье работают 82 бригады компании «СУЭНКО». В виду неблагоприятных погодных условий, повреждены линии электропередач, питающие социальные объекты и жилые дома. Над восстановлением электроснабжения также идёт работа.

Специалисты ночью организовали питание от дизель-генератора для психоневрологического диспансера в Куртамышском районе и ЦРБ Шумихинского района.

Для снижения уровня угрозы для людей, создан оперативный штаб, принимающий меры для скорейшей ликвидации последствий непогоды. Работа всех ведомств также координируется им. На особом контроле находится ситуация с жилыми домами. Оперштаб также оперативно получает данные о том, какая помощь нужна людям, которые оказались в сложной ситуации из-за непогоды.

Согласно предварительным данным ЦГМС, 27 октября вечером циклон должен уйти с территории региона. Основная часть работ по восстановлению электроснабжения планируется к завершению до 28 октября.

В случае, если Вы оказались в ситуации, угрожающей Вашему здоровью или жизни, звоните по телефону 112.

В Курганской области ограничили движение транспорта из-за снегопада

На трассах Тюменской области затруднено движение после снегопада

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: