Львёнок Симба и леопард Ева в конце октября из Челябинска улетят в Африку

Спасенного в Челябинске львенка Симбу и леопарда Еву отправят спецбортом в Африку, в Танзанию ночным рейсом в ноябре.

Большую часть перелета звери проведут в салоне самолета в специальных клетках. Сейчас клетки доставили в приют, чтобы Ева и Симба осмотрелись в них и поняли, что ничего страшного в них нет.

«Сейчас Симба готовится к репатриации в Танзанию. Русская медная компания полностью взяла на себя расходы по отправке льва в Африку. Симба будет жить в специальном заповеднике для реабилитации львов в отдельном вольере под круглосуточным наблюдением специалистов. Ева вместе с львёнком Симбой готовятся к переезду в Танзанию. Ей предстоит освоиться в саванне, научиться охотиться, чтобы в дальнейшем самостоятельно жить в дикой среде», — рассказал Даллакян в своем Инстаграм.

 

Спецборт запланирован на 8 ноября. В пути кошки будут порядка 10 часов, но в Африке будут жить в разных вольерах. Ева с младенчества у Карена, поэтому вначале у нее будет небольшой вольер — реабилитационный. Симба будет жить в специальном заповеднике для реабилитации львов в отдельном вольере.

«Это первый случай в истории, что спасенное животное отправляется к себе на Родину — в Африку. Я уверен с ними все будет хорошо», — сказал Даллакян.

Напомним, как ранее писало ИА «Уральский меридиан», со слов зоозащитников, малыша истязал фотограф из Дагестана. Он сломал львенку Симбе лапы и держал в сыром сарае. В Челябинске ему провели операцию и достали огромные каловые камни.Карен ежедневно занимается с львенком: делает массаж и гимнастику, а также заставляет его как можно чаще вставать самостоятельно, хоть Симба и противится.

Ева в «Спаси меня» попала трёхдневной крошкой, от малышки отказалась мама и чуть её не съела, котенок был истощен, не могла даже кушать сама.

Львёнок Симба и леопард Ева в конце октября из Челябинска улетят в Африку

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Реабилитационный центр защиты диких животных и птиц фонда «Спаси меня» / Facebook.com

Видео: karendallakyan/www.instagram.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: