ТКО свалка

В Берёзовском гендиректора коммерческой компании осудят за экологическое преступление. С ноября 2015 года по ноябрь 2018 компания утилизировала экологически опасные отходы производства и потребления в районе посёлка Красногвардейского города Берёзовского. Это повлекло заражение почвы нефтепродуктами, серой, свинцом, мышьяком, концентрация которых превысила предельно допустимые значения в 15-20 раз.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 247 УК РФ. Собранные следствием СКР доказательства суд счёл убедительными и назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, в случае удовлетворения судом исковых требований в порядке гражданского судопроизводства, подсудимого ожидает ещё и необходимость возмещения ущерба, причинённого окружающей среде, — сообщают агентству в пресс-службе СКР по Свердловской области.

В рамках этого дела сотрудниками СКР был проведен ряд экологических экспертиз. выяснилось, что отходы относились к 4 классу опасности и представляли собой несортированные отходы из жилищ, мусор от сноса и разборки зданий, ил с очистных сооружений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: