sud dvorec pravosudiya 2

На Урале суд частично изменил приговор организатору убийства лидера киргизской диаспоры. Свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Зарылбека Эгембердиева, который в августе этого года был признан виновным в убийстве экс-главы киргизской диаспоры Камчыбека Каримова. Так суд исключил решение о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей в пользу сына Каримова, признанного потерпевшим. Срок заключения изменен не был.

В жалобе подсудимый указал, что считает приговор чрезвычайно суровым и просил изменить режим содержания с особого на строгий. Адвокат доводы и жалобы осужденного поддержал. Прокурор просила оставить приговор без изменения, так как считает его законным и обоснованным. Суд вынес решение изменить приговор Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга. Указать отягчающим наказание обстоятельством рецидив преступления, вид которого особо опасный. Исключить из приговора решение суда о взыскании с Эгембердиева 100 тыс. рублей компенсации морального вреда в пользу потерпевшего Каримова, — сообщают агентству в пресс-службе Свердловского областного суда.

В начале июля в Екатеринбурге неизвестные застрелили экс-главу Свердловской областной общественной организации «Кыргызстан-Урал» Камчыбека Каримова. В августе Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал виновным Зарылбека Эгембердиева и приговорил его к 8 годам колонии особого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: