ЦВО Танковый фестиваль Чебаркуль

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал учителей и родителей отказаться от экскурсий и других групповых поездок детей в период школьных каникул для предотвращения распространения COVID-19. А также поручил провести в школьные каникулы полный цикл дезинфекции зданий школ. Об этом он заявил сегодня на заседании оперативного штаба региона.

Прошу директоров и глав муниципалитетов провести полный цикл дезинфекции школьных помещений. Мы пока не собираемся переводить школы на «удалёнку», но запас прочности должен быть. И ещё – прошу во время этих школьных каникул воздержаться от проведения очных экскурсий и каких-либо поездок организованными группами, — сообщает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Кроме того, заместитель губернатора Павел Креков обратился к родителям с просьбой контролировать досуг детей, пока они находятся на каникулах. В частности их пребывание в торговых центрах Екатеринбурга.

Хотел бы обратиться к родителям с просьбой следить за своими детьми. Хоть дети и маловосприимчивы к заболеванию, но, тем не менее, могут быть их переносчиками. Соблюдение противоэпидемических норм — это в том числе и забота родителей. Торговые центры открыты, в первую очередь, для того, чтобы заниматься торговлей. Да, там работают развлекательные зоны. Но детей туда отправлять стоит в средствах защиты, которые нам всем известны, — сообщил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

В Свердловской области рекомендовано всем школам продлить каникулы до двух недель. По информации заместителя губернатора Павла Крекова, никаких отказавшихся по данным рекомендациям школ региона нет, все они продлят каникулы до 9 ноября.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: