Сквер Орджоникидзе

В Екатеринбурге построят новое место отдыха для горожан в районе «Старой Сортировки». Сегодня на заседании был утвержден эскизный проект благоустройства территории в районе дома № 15 на улице Билимбаевской. Об этом сообщают в пресс-службе Администрации Екатеринбурга.

Главная задача проекта – создать комфортное и современное пространство для отдыха горожан, совместив при этом возможность транзита пешеходов и велосипедистов. По задумке архитекторов, общественное пространство в Железнодорожном районе уральской столицы будет условно поделено на две основные зоны – часть пешеходного бульвара и часть, наполненная активностями для разных групп населения. Центром композиции станет пешеходное кольцо-площадь,  сообщили агентству в пресс-службе Администрации Екатеринбурга.

На территории будущей зоны отдыха архитекторы планируют разместить детские и спортивные площадки, зоны тихого отдыха. Велодорожку планируется обустроить вдоль проезжей части улицы Билимбаевской, а также проработать озеленение территории.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: