Ребенок на горе снега

В Курганской области энергетики продолжают ликвидацию перебоев со светом. В 85 населённых пунктах Курганской области перебои со светом и теплом. В настоящий момент перебои с электроснабжением наблюдаются в 85 населённых пунктах, сообщили ИА «Уральский меридиан» в «СУЭНКО». В Курганской области продолжают ликвидировать последствия снегопадов и ураганного ветра, которые пришли в регион одновременно с циклоном 26 октября.

Ситуация с подачей электричества в дома сейчас находится на особом контроле. Главы городов и районов лично занимаются данным вопросом. 27 октября, в течение дня, работы осложнялись порывистым ветром. Сейчас циклон уходит с территории Зауралья, сотрудники коммунальных компаний и энергетики уже могут приступить к полномасштабным работам. Согласно предварительным данным, основную часть работ завершат к полудню 28 октября, если не будет новых отключений.

Как сообщает АО «СУЭНКО», порывы устраняют 399 человек, то есть 133 бригады. На уборку дорог местного значения и трасс задействовали всю технику. 94 единицы спецтехники работает на региональных трассах, плюс, 225 машин заняты на расчистке местных дорог. Данные обсуждались на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды.

Первостепенной задачей сейчас называют восстановление электроснабжения социально значимых объектов: учреждений с круглосуточным пребыванием людей и больниц.

По трассам Курганской области можно проехать, но есть ограничения по движению автомобилей с опасными грузами и автобусов, которые действуют до 28 октября. Жителей региона по-прежнему просят воздержаться от поездок. Ночью ситуация может ухудшиться в виду заморозков, на дорогах возможно образование наледи.

Напоминаем  ☎️номера телефонов:

— 8 800 250 60 06 – колл-центр ЭК «Восток»;

— 112 – в случае экстренных ситуаций и ЧП;

-8 800 700 40 50 – единый номер СУЭНКО;

— 8 912 571 00 33 – («Энергоучет», доступны исключительно консультации по подключению домашних электроприборов и котлов отопления, если возникли проблемы из-за перебоев с электроэнергией).

Часть Курганской области из-за аномального снегопада осталась без света

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: