набережная исеть сквер у драмы шар фонтан

В Екатеринбурге суд сохранил «религиозный» статус земли в сквере у Драмы. Изменить статус земли в сквере у Театра Драмы с категории «Религиозное назначение» в категорию «Общее пользование» через суд пытался житель Екатеринбурга Автух Хазиев. Иск екатеринбуржца отклонил на заседании 27 октября Кировский районный суд Екатеринбурга.

В Екатеринбурге суд сохранил «религиозный» статус земли в сквере у Драмы
Фото: Автух Хазиев / Facebook

На своей странице в Facebook Автух Хазиев объяснил, что земля, на которой расположен сквер, возвращена в категорию общего пользования по решению Гордумы Екатеринбурга № 50/25 от 19 ноября 2019. Хазиев отметил, что при этом на сайте Росреестра данный земельный участок значится под статусом «религиозное назначение».

По словам екатеринбуржца, он дважды обращался за разъяснениями в МУГИСО и, в результате ему пришёл официальный ответ, что сменить статус территории под сквером не представляется возможным.

«Я считаю не перевод земли со стороны МУГИСО незаконным, поэтому я, в порядке КАС обратился в суд, дабы обязать МУГИСО перевести земельный участок под Сквером в статус территории общего пользования (ТОП-1), а также признать ответы МУГИСО незаконными», – написал Автух Хазиев на своей странице в Facebook накануне заседания суда.

Житель Екатеринбурга подал в суд на МУГИСО с требованием сменить статус земли в сквере у Драмы и признать, что министерство не исполняет постановление городской думы.

На заседании 27 октября суд постановил, что нет основания для продолжения делопроизводства. Иск Хазиева был оставлен без удовлетворения. Екатеринбуржец намерен обжаловать решение районного суда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: