На набережной Исети в Екатеринбурге появился Поющий камень

На набережной Исети в Екатеринбурге появился Поющий камень – третий арт-объект фестиваля паблик арта ЧӦ. Каменную глыбу в виде призмы из мрамора со сквозным порталом посередине можно увидеть на набережной недалеко от сквера у Театра Драмы. Вес камня – 2,5 тонны.

На набережной Исети в Екатеринбурге появился Поющий камень
Фото: Андрей Куськало

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе фестиваля, «Поющий камень» — это часть серии работ екатеринбуржского скульптора Даниила Гильдермана «Рождение света и звука». Арт-объект — это отсылка к легендам о поющих горных камнях, звуки которых считали голосами духов природы.

Отверстие в камне символизирует переход в иное измерение.

«Зритель втягивается в активное взаимодействие со скульптурой – его внимание проходит сквозь толщу камня, сознание человека становится пространством, которое окружает массив, наполняет емкость внутри камня, а после, сконцентрировавшись, выходит на ту сторону через отверстие, – рассказал автор работы. – Как бы переживая рождение».

Скульптор добавил, что через дыру в камне человек символически может отправить своё намерение в космос, загадать желание.

Проект реализован в партнерстве с командой «ТД УралГеоКамень» благодаря поддержке арт-интервенций в городской среде компанией «Атомстройкомплекс».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Андрей Куськало

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: