В Зелёной роще Екатеринбурга позеленел снег из-за гидропосева

В Зелёной роще Екатеринбурга позеленел снег – на газонах в парке распылили странный зелёный раствор. Местные жители были удивлены таким явлением, но в городской администрации пояснили, что зелёный снег не опасен, а является раствором для гидропосева газонов.

«В Зелёной Роще поверх снега распыляют что-то ядовито-зелёное, – написал на своей странице в Facebook горожанин Алексей Швайгерт. – «Жидкий» газон?»

В пресс-службе администрации Екатеринбурга ИА «Уральский меридиан» рассказали, что зелёная субстанция, которую распыли на газоны со снегом, является раствором для посева травы. Специальный питательный состав смешивается с семенами газонной травы и наносится на поверхность газона. Соответствующее оборудование позволяет засеять газон ровным слоем.

«Раствор подкрашен зелёным, чтобы было видно, какова плотность будущего посева, – прокомментировали в пресс-службе. – Снежный покров, который пока неустойчив, не мешает процессу посева. Трава на газоне взойдёт весной. Всходы появятся рано благодаря подзимнему посеву».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Алексей Швайгерт / Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: