tabletki medicina noradrenalin

В Челябинской области лекарство, которое назначают больным с коронавирусом — «Коронавир», подешевело. Теперь упаковка стоит не 12 тысяч рублей, а от 6000.

Информацию об этом сообщила первый заместитель губернатора по социальным вопросам Ирина Гехт, на брифинге, который был посвящен ситуации с распространением коронавируса в Челябинской области.

«Мы имеем право контролировать цены на жизненно-важные лекарственные препараты. Когда «Коронавир» был внесен в их перечень, его стоимость сразу снизилась, сейчас он в районе шести тысяч. В остальных ситуациях условия диктует рынок. Рычагов влияния на коммерческие аптечные сети у правительства практически нет, кроме формирования общественного мнения», — сказала она.

Гехт анонсировала, что в ближайшее время в челябинских аптеках пройдет рейд, чтобы посмотреть на уровень цен. Чиновник рассказала, что лекарственными препаратами для амбулаторного лечения в Челябинской области обеспечены 2,5 человек. С приходом федеральных денег число получателей бесплатных лекарств может быть расширено.

Напомним, что ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о «Коронавире» розничная цена которого была выше среднего прожиточного минимума в УрФО, который равняется чуть больше 10 тысяч рублей.

Гехт тогда заметила, что все лечение ковида достаточно токсично. Сейчас тяжелые пациенты получают до трех антибиотиков и сильнейших противовирусных препаратов, так что побочные эффекты может вызвать все лечение в целом.

Лекарство от коронавируса в Челябинске продают за ₽12 тысяч

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: