Полиция МВД карантин рейд

Пьяный зауралец ударил полицейского локтем по лицу. Житель Куртамышского района Курганской области подозревается в нападении на участкового уполномоченного полиции. Куртамышский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Курганской области возбудил уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя, которого подозревают в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

«Согласно данным следствия, 15 октября текущего года, в дневное время, подозреваемый мужчина находился в помещении продуктового магазина, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Участковый уполномоченный полиции осуществлял свои обязанности по охране общественного порядка и сделал мужчине замечание, потребовав от него прекратить нарушать общественный порядок», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Полицейский предложил мужчине проследовать в служебный автомобиль для дальнейшего разбирательства в отделе полиции. Злоумышленник ударил стража порядка локтем в лицо в ответ на законные требования и действия участкового. Действия мужчины пресекли сотрудники, находившиеся в служебном автомобиле.

Сейчас проводятся следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств совершённого преступления и закрепление доказательственной базы по делу.

Как напоминает следствие, в каждом случае совершения противоправных действий в отношении сотрудников полиции при исполнении служебных обязанностей, действиям злоумышленников намерены давать принципиальную правовую оценку.

В Курганской области мужчина ударил полицейского головой об асфальт

Курганца посадили на 2 года за пинок полицейского

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: