Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

В Свердловской области 4 инфекциониста Центра СПИДа, которые ранее занимались лечением ВИЧ, теперь переходят работать в областные COVID-стационары. Приемы ВИЧ-позитивных пациентов взяли на себя коллеги врачей, перешедших на временные рабочие места в стационары.

На этой неделе четыре высококлассных врача вышли на работу в стационары, перепрофилированные под лечение больных с COVID-19. Появление в стационарах дополнительных врачей-инфекционистов большая помощь для терапевтов, пульмонологов, реаниматологов и других медиков. Все врачи Центра СПИДа уже имеют опыт работы с новой инфекцией, поэтому лечение больных станет весьма эффективным, — сообщили агентству в пресс-службе Минздрава Свердловской области.

Накануне на прошедшем брифинге оперштаба по предупреждению распространения коронавируса было заявлено, что в области сохраняется коечный резерв в стационарах. 1,5 тысячи коек находится в запасе. По словам заместителя губернатора области, это необходимо, чтобы быть готовым к вспышке COVID-19.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: