Курганцы возмущены бездорожьем у гимназии №30

На электронную почту редакции ИА «Уральский меридиан» поступили сообщения от курганцев, проживающих в многоквартирных домах на улицах Станционной и Кирова. Жители возмущены состоянием дворовых территорий, через которые по ямам и бездорожью им приходится вместе с детьми идти в гимназию №30.

Жительница Кургана Надежда Морозова рассказала агентству о том, какие препятствия приходится преодолевать родителям школьников, сопровождая детей в образовательное учреждение. «Мы идём в гимназию как по танковому полигону, преодолевая часть дворов у домов №36, 30 и 108а».

Надежда Морозова на протяжении нескольких лет обращалась в разные инстанции, чтобы дорога в гимназию №30 стала благоустроенной и удобной. «Я регулярно сопровождаю своего ребёнка-инвалида в учебное учреждение, посмотрите как выглядит часть пути по улице Кирова через дворовые территории. Здесь взрослому пройти трудно, а как быть школьникам с ограниченными возможностями здоровья?».

яма
Фото: из личного архива Надежды Морозовой, путь к гимназии №30 в Кургане

«После каникул дети снова пойдут на занятия в гимназию, вся дорога разбита и в ямах, тротуары отсутствуют, почему власти не предпринимают меры для благоустройства городского пространства?», — с горечью пояснила Надежда Морозова. Жительница Кургана рассказала, что общалась с депутатом от этого округа Романом Сергеечевым. Он обещал внимательно рассмотреть проблему. Директор гимназии Наталья Кабанькова также хорошо знает о том, с каким трудом по бездорожью учащиеся добираются до гимназии. Однако результата нет, власти много говорят о доступной городской среде, так где же она?

путь в школу
Скриншот: путь школьника в гимназию №30 в Кургане
тротуар
Фото: из личного архива Надежды Морозовой, путь к гимназии №30 в Кургане

ИА «Уральский меридиан» направило редакционный запрос в администрацию города Кургана, чтобы выяснить — когда муниципалитет благоустроит дворовые территории многоквартирных домов №36, 30 и 108а на улице Кирова и на улице Станционной рядом с гимназией №30.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что курганцы вынуждены преодолевать бездорожье, грязь и лужи по пути в детский сад №142 «Веснушки», который находится в пятом микрорайоне Заозёрного. «Невозможно проехать на машине, не говоря уже о том, чтобы пройти к детсаду №142 пешком», рассказали возмущённые горожане. Детский сад «Веснушки» новый, условия в нём очень хорошие для ребятишек, но путь к нему напоминает какой-то полигон для испытания людей и техники. Курганцы вспомнили, что даже жена мэра Татьяна Потапова была удивлена бездорожьем у детсада. Жители пятого микрорайона Заозёрного рассказали агентству, что после дождя ямы заполняются водой и становится трудно пройти к детсаду «Веснушки». Микрорайон большой, столько горожан отводят своих детей в дошкольное учреждение, а дорога хуже чем в деревне.

Курганцы пожаловались властям на бездорожье у детсада «Веснушки»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: из личного архива Надежды Морозовой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: