лужа

Курганцы вынуждены преодолевать бездорожье, грязь и лужи по пути в детский сад №142 «Веснушки», который находится в пятом микрорайоне Заозёрного. «Невозможно проехать на машине, не говоря уже о том, чтобы пройти к детсаду №142 пешком», рассказали возмущённые горожане на портале «Обратись».

Детский сад «Веснушки» новый, условия в нём очень хорошие для ребятишек, но путь к нему напоминает какой-то полигон для испытания людей и техники на бездорожье. Курганцы вспомнили, что даже жена мэра Татьяна Потапова была удивлена бездорожьем у детсада.

Жители пятого микрорайона Заозёрного рассказали агентству, что после дождя ямы заполняются водой и становится трудно пройти к детсаду «Веснушки». Микрорайон большой, столько горожан отводят своих детей в дошкольное учреждение, а дорога хуже чем в деревне.

ещё лужа
Фото: с сайта «Обратись», дорога к детсаду «Веснушки» в пятом микрорайоне Заозёрного в Кургане

Средства массовой информации постоянно сообщают о ремонтах и благоустройстве, город меняется к лучшему, но про дорогу к детсаду №142 власти Кургана забыли.

прохожий
Фото: с сайта «Обратись», дорога к детсаду «Веснушки» в пятом микрорайоне Заозёрного в Кургане

«Мы просим сделать дорогу к детскому саду «Веснушки» в Заозёрном, сколько можно плавать по грязи?», — возмущаются курганцы. В настоящее время мэрия Кургана готовит ответ на обращение горожан.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Кургане жители девяти многоквартирных домов с улицы 2-я Часовая уже несколько лет пытаются добиться от властей муниципалитета ремонта двухкилометрового участка дороги. По разбитой дороге не ходит общественный транспорт, отказываются приезжать такси и скорая помощь. Участок дорожного полотна от ул. 2-я Часовая до ул. Стройбаза весь в ямах, отсутствует освещение, нет тротуара для пешеходов. В этих условиях родители с колясками везут ребятишек в детсад. Власти Кургана неоднократно обнадёживали горожан, что дорогу отремонтируют. Однако в результате в этом году пообещали возмущённым курганцам вместо ремонта улицы — установить топиарий!

Власти Кургана пообещали жителям топиарий вместо ремонта дороги

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: с портала «Обратись», дорога к детсаду «Веснушки» в Заозёрном микрорайоне Кургана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: